О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 Компоненты бальзамов и медовых вин



               Зубровка - ароматная травка бальзамов.   
 

                                          

 

 

Трава зубровки обладает выраженным запахом кумарина и слегка вяжущим вкусом. В народной медицине зубровку применяют для возбуждения аппетита, улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта. Обнаружено позитивное влияние микроэлементов растения на сосудистую систему.

 

Трава зубровки содержит алкалоиды, аскорбиновую, феруловую, мелилотовую, кумариновую органические кислоты; кумарин, придающий растению специфический аромат.

 

Трава зубровки входит в состав общеукрепляющих бальзамов, дополняя лекарственные свойства женьшеня, лимонника, можжевельника, усиливая профилактический эффект при желудочно-кишечных заболеваниях, нормализуя процессы пищеварения. Пряный аромат зубровки дополняет вкусовую и ароматную гаммы бальзамов, которые полезно употреблять с холодными и горячими напитками в целях профилактики укрепления и защиты организма от вредных воздействий внешней среды.

 

Бальзамы на травах играют роль биокорректора. Для взрослого человека суточная норма полезных микроэлементов тонизирующего бальзама составит 2-3 чайные ложки. Натуральные компоненты, обладающие биологически активными свойствами, поступая в организм, активизируют процессы очищения от токсинов, ионов тяжелых металлов, укрепляя иммунитет. Технология производства настоев для тонизирующих бальзамов и медовых вин обеспечивает получение и сохранность всех полезных микроэлементов качественного лекарственного и пряно-ароматического сырья.

 

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100