О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 



Мед очень ценный продукт питания. Все продукты пчеловодства мед, воск, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко в малых дозах безвредны для человеческого организма: не вызывают побочных эффектов, стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, способствуют выведению ядов и солей тяжелых металлов. Все продукты пчеловодства поставляются на производство из непромышленных районов России: Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Белгородской областей. Меды Коломенские соответствуют требованиям существующих стандартов, лечебные композиции меда разрабатываются в лабораторных условиях с учетом важных потребительских показателей.

Врачи рекомендуют постепенно вводить в свой рацион питания мед, уменьшая при этом потребление сахара. Очень полезно добавлять мед в молочные продукты: сметану, сливки, кефир, молоко, творог. Пищевая и лечебная ценность меда объясняется наличием в нем природных моносахаров – глюкозы и фруктозы, а также богатым арсеналом веществ, обладающих антибактериальным, антидиабетическим, радиопротекторным и общеукрепляющим действием. Уникальность меда как продукта объясняется еще и тем, что его можно использовать в сочетании с ягодами, отварами трав, свежими и сушеными фруктами для получения вкусной и здоровой пищи.

Современные диетологи ничего не имеют против меда, например, известный диетолог Джарвис рекомендует употреблять мед как можно чаще, по возможности заменяя им сахар. Натуральный пчелиный мед прекрасно сочетается и с другими продуктами как растительного, так и животного происхождения, его антисептические свойства оказывают оздоравливающий эффект на весь организм. 


Большинство людей могут использовать мед в качестве энергетического, общеукрепляющего продукта. Если мед пока не входит в Вашу практику естественного оздоровления, следует соблюдать правила предосторожности.

1. Суточная норма потребления меда 100-140 г., исключая другие сладости.

2. Мед разогревает организм, поэтому утренний чай с медом не должен быть горячим.

3. Оградите себя от сквозняков, кондиционерных и вентеляторных воздушных потоков, и не выходите на улицу после того, как приняли мед с горячим чаем.

4. Употребляйте мед после вечернего душа или горячей ванны непосредственно перед сном в количестве 2-3 чайных ложек для успокоения и нормализации сна.

 

Лаборатория меда

 

Мед в сочетании с продуктами пчеловодства: цветочной пыльцой, прополисом, маточным молочком оказывает усиленный эффект восстановления жизненных сил; человек быстрее выходит из стрессовых состояний. Природные компоненты меда и продуктов пчеловодства обладают адаптогенными свойствами, благодаря чему организм человека лучше сопротивляется побочным эффектам химического воздействия на организм искусственных антибиотиков и гормональных препаратов.

 

Известно, что лекарственные травы предупреждают и устраняют осложнения при приеме антибиотиков, гормонов и химиопрепаратов. Уникальность меда как продукта профилактики и лечения многих заболеваний объясняется еще и тем, что его можно использовать в сочетании с ягодами, отварами трав, свежими и сушеными фруктами. В старинных русских лечебниках приводятся множество рецептов, в состав которых входит пчелиный мед в сочетании с настоями и отварами трав (ромашки, крапивы, липы), соков овощей (хрена, лука, редьки, свеклы, капусты), соков трав (земляники, черники, малины, клюквы).

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100