О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 


Укрепляем иммунитет.

Пищевая и лечебная ценность меда объясняется содержанием большого количества простых сахаров – глюкозы и фруктозы, которые быстро усваиваются организмом человека, не перегружая печень. В меде содержится богатый арсенал витаминов, ферментов, антибактериальных, противоплесневых, гормональных, антидиабетических веществ и минералов.

Среди микроэлементов в меде содержится железо, которое стимулирует кроветворную функцию костного мозга и улучшает жизнедеятельность клеток, медь - незаменимый активатор окислительных процессов, кальций и калий - необходимые для нормальной сердечной деятельности, магний - действующий седативно и усиливающий иммунитет и фагоцитоз, марганец - способствующий синтезу витамина С и стимулирующий деятельность надпочечных желез, никель - ускоряющий регенерацию кровяных клеток, серебро, натрий литий, фосфор, сера, молибден и др. 

Известно, что лекарственные травы предупреждают и устраняют осложнения при приеме антибиотиков, гормонов и химиопрепаратов.

Укреплению иммунитета способствуют мед с цветочной пыльцой, мед с маточным молочком. Эти продукты пчеловодства усиливают действие меда, повышают сопротивляемость инфекциям, стимулируют кроветворение, омолаживают организм. Мед усиливает биологическую активность отваров, настоев лекарственных растений, ягодных соков. 

Правильное употребление меда, продуктов пчеловодства, медовых бальзамов на травах позволит снизить, а в некоторых случаях прекратить прием химических препаратов, достигнуть лечебного эффекта в более короткие сроки. Технология производства настоев для тонизирующих бальзамов и медовых вин обеспечивает получение и сохранность всех полезных микроэлементов качественного лекарственного и пряно-ароматического сырья.

Рецепт общеукрепляющего бальзама  

Взять в равных долях (1 стакан): мед, курагу, изюм, грецкие орехи, клюкву. Для приготовления общеукрепляющего бальзама потребуются также мускатный орех, 5-7 крупных зерен душистого перца и 3 лимона.

Мускатный орех натереть на мелкой терке, душистый перец измельчить в кофемолке. Протереть лимоны вместе с кожурой. Затем измельчить орехи, курагу, изюм. Разогреть мед на паровой бане, вложить измельченные курагу, изюм, орехи, порошок душистого перца, тщательно перемешивая держать в бане 20 минут. Когда смесь остынет, добавить порошок муската и протертую клюкву. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день: утром – натощак, вечером – за 30 минут до сна. 

Рецепт бальзама с корнем женьшеня

30 гр. сухого корня женьшеня измельчают на кофемолке в порошок. Затем берут 1000 г. меда, разогревают его на водяной бане до 40 градусов С, всыпают в него порошок женьшеня и тщательно размешивают. Смесь меда и порошка корня женьшеня разливают в стеклянную тару. Настаивают при комнатной температуре в темном месте не менее чем две недели. 

Женьшеневый мед быстро кристаллизуется , обладает нежным ароматом. Принимают его 3 раза в день по одной чайной ложке за 15-20 минут перед едой. Для детей дозу обязательно согласовать с врачом. Курс лечения такой же как и для спиртовой настойки. Противопоказания женьшеневого меда: повышенная возбудимость, бессонница, гипертония, сердечная недостаточность, атеросклероз, беременность, кормление грудью, дети дошкольного возраста. На лечение женьшенем необходимо получить разрешение врача.

Рекомендуемое время года осень или весна, в период приема женьшеневого меда категорически запрещается употреблять спиртные напитки. Хорошие результаты лечения препаратов женьшеня достигаются с применением лекарств, прописанных врачом.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100