О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

Советы по домашнему медоварению

Опыт Николая Папека, по материалам сайта

Для хорошего сбраживания сыты количество сахаров должно быть не более 25%. Ежели сусло содержит большее количество сахара чем 25%, то сбраживание будет происходить очень долго и весьма трудно. Для того, чтобы получить правильное сусло при использовании соков растений необходимо знать содержание сахара в этих соках, например, сок яблок содержит около 17% сахара, и учитывать это количество сахара в общей массе медовой сыты.

Самый скорый и весьма высококачественный мёд получается с сока яблок сорта белый налив, - такой мёд успевает быть готовым к употреблению через месяц. Весьма оригинальный мёд можно получить при смешивании соков груш, яблок и черноплодной рябины. Хмельной мёд с гречишного мёда весьма оригинален тем, что в нём появляется запах и вкус столетника(алоэ). Очень скоро также спеет мёд с винограда.

При неудачном брожении и созревании вино переходит в уксусное брожение, в этом случае его следует перегнать на самогонном аппарате. Следует заметить, что по качеству такая водка значительно превосходит и хлебную, и виноградную.

Для получения чистого спелого мёда необходимо неоднократно переливать его в чистые бутыли отделяя таким образом от осадков. Мутные осадки выбрасывать не следует их можно и нужно перегнать на водку.

Использовать винный замок на бутыль не обязательно, - достаточно завязать бутыль клеёнчатым пакетом, или резиновой рукавицей, или надувным шаром, проткнув иголкой маленькую дырочку для выхода углекислоты.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100