О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

Компоненты бальзамов и медовых вин



               Источник витаминов в медовом вине. 
                           Рябина черноплодная.
 
 
 


                                         

 

 

Плоды черноплодной рябины (аронии) очень богаты витаминами С, В2, В9, Е, Р, РР, каротином; плоды содержат органические кислоты, дубильные вещества, полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, медь, цинк и др. Черноплодная рябина насыщена Р-витаминным комплексом (2% веществ), главным образом флавоноидами – катехинами, антоцианами, рутином, кверцетином. Биофлавоноиды – это обширная группа фенольных соединений растительного происхождения, которые являются для медицины источником капилляроукрепляющих, противовоспалительных, желчегонных, антисклеротических, противоопухолевых компонентов для профилактики и лечения различных заболеваний. Проще говоря, фенольные соединения, содержащиеся в ягодах и лекарственных растениях, способны освобождать клетки человеческого организма от остатков, возникающих в процессе обмена веществ; они связывают и обезвреживают в организме свободные радикалы – соединения тяжелых металлов, способствуют их выведению из организма, тормозят деструктивные процессы старения и изношенности организма.

По содержанию витамина Р черноплодная рябина близка к шиповнику и терну, значительно превышая его количество в черной смородине, яблоках, мандаринах, апельсинах и др. плодово-ягодных культурах.

 

В практической медицине лечебные свойства аронии используются для профилактики и лечения гипертонической болезни начальной и средней стадии; сок и настои применяют при ревматизме, аллергических заболеваниях, капилляротоксикозе, при авитаминозе.

 

Композиция сока черноплодной рябины и мускатного ореха используется в производстве натурального медового вина «Маринкина башня». В сочетании с полезными свойствами медового вина, настой черноплодной рябины способствует очищению сосудов и капилляров от остаточных продуктов обмена веществ.

 

Технология производства настоев для тонизирующих бальзамов и медовых вин обеспечивает получение и сохранность всех полезных микроэлементов качественного лекарственного и пряно-ароматического сырья.

 

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100