О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 

 



Для приготовления вина из меда в домашних условиях подойдет и засахаренный мёд, и старые мёдоперговые рамки подготовленные для перетопки, и забрус. Удачно сбродившее вино из меда по вкусовым, питательным и витаминным свойствам часто не уступает марочным виноградным винам.

 

Приготовление сыты

мед цветочный 6—7 кг., родниковая вода — 10 л., лимонная кислота — 1 г на 1 л сыты, хлористый аммоний — 0,3 г на 1 л.

 

Холодный способ: Мед растворяют в остуженном кипятке. Горячий способ: Сыту кипятят в течение получаса на легком огне в эмалированной посуде, снимая пену. Лимонную кислоту и хлористый аммоний растворяют в воде и порознь вливают в сыту. Готовую сыту фильтруют через вату и сливают в баллон на 3/4 высоты.

 

Закваска сыты

Закваску из свежих культурных дрожжей (5 г на 10 л сыты) заливают сытой и ставят в теплое место. Через несколько часов ее выливают в бродильную посуду и тщательно перемешивают.

 

Брожение сыты

Брожение сыты проводят при температуре +20°. Горлышко закрывают рыхлым комком ваты для свободного выхода углекислого газа. Брожение продолжается в течение 3-х недель.

 

Осветление вина

С прекращением брожения сыту ставят в прохладное помещение с температурой +10°. Здесь она отстаивается, и через 2 недели прозрачный напиток снимают с осадка. Через несколько месяцев происходит выпадение осадка и вино еще раз переливают в чистую посуду. Готовое вино разливают в чистые бутылки и укупоривают. Хранят в погребе.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100