О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 




 



Хвойный напиток с медом - Взять 100гр. свежей хвои сосны (кедра), промыть и измельчить ее, затем залить 1 литром кипящей воды и довести до кипения. Настоять под крышкой 1-2 часа процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день, растворяя в напитке 1 чайную ложку меда.

Брусничный напиток с медом - На 150гр. ягод - 150гр. меда и 1 л. воды, ягоды вымыть, размять деревянным пестиком и отжать сок, выжимки залить кипящей водой и варить при слабом кипении 5 минут, затем отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить к нему мед, размешать до растворения и соединить с отжатым ранее соком. Выпить в течении 1-2 дней.

Коктейль с молоком и апельсинами - 50гр. меда, 125мл. молока, 1 апельсин, 1 столовая ложка сока грейпфрута, 2 кусочка льда. Очистить апельсин, разрезать на кусочки, смешать с молоком и медом, добавить сок грейпфрута. Взбить в миксере вместе с размельченным льдом в течении 1 минуты. Перед подачей процедить.

Коктейль с какао и сметаной - 50гр. меда, 2 столовые ложки сухого молока, ванильный порошок по вкусу, 5 столовых ложек сметаны, 250м.л молока, 3 столовых ложки какао. Смешать мед с ванильным порошком и сухим молоком, добавить сметану и молоко, вновь перемешать, поместить в холодильник. После охлаждения добавить какао, взбивать в миксере 30 секунд. Подавать на стол сразу же.

Коктейль фруктовый - 1 столовая ложка меда, 1 яйцо, сок 1 лимона и 1 апельсина. Все продукты взбить в миксере, добавить взбитый до пены белок. Подавать холодным с кубиками льда.

Простокваша с медом - 50гр. меда, 1 стакан простокваши, 125мл. молока. Хорошо перемешать простоквашу с молоком, постепенно добавляя мед. Взбить в миксере до появления пены.

Апельсиновый напиток - К 1,5 стакану молока, 0,5 стакана апельсинового сока добавить 3 столовых ложки меда все взбить на миксере до получения однородной массы.

Коктейль с мороженным - На 150 мл. напитка - 15 гр. меда, 15гр. молочного мороженного и 120 мл. пастеризованного молока. Мед смешивают с молоком, мороженным и взбивают до получения однородной массы.

Яблочный коктейль - На 200 мл. яблочного сока - сок 1 лимона и 1 столовую ложку. Все перемешать до растворения меда, добавить несколько кубиков льда и охладить.

Лимонад медовый - 1кг. меда, 12 литров воды, 30гр. пивных дрожжей. Залить мед кипятком, добавить дрожжи. На следующие сутки, когда начнется брожение, разлить лимонад в бутылки, плотно закупорить. Напитку можно придать любой аромат, добавляя лимонную или другую эссенцию.

Лимонад из смородины - 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки смородинового сиропа, 3 столовые ложки свежего смородинового сока, 250мл. воды. Нагреть немного воды, растворить в ней мед, добавить смородиновый сироп, сок и остатки воды, поместить в холодильник. Подавать в стаканах с соломкой.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100