О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 Компоненты бальзамов и медовых вин



        Общеукрепляющие свойства можжевельника. 
 

                         

 

 

Настой плодов можжевельника составляет дезинфицирующую, противовоспалительную линию общеукрепляющего бальзама «Тайга» и медового кваса.

 

Плоды можжевельника содержат эфирное масло (в состав которого входят пинен, кадинен, терпинеол, дипентен, борнеол, изоборнеол, юнипер-камфора, цедрол и др.), глюкозу, фруктозу, смолу, яблочную, муравьиную и уксусную органические кислоты, минеральные соли, растительный воск, фитонциды и ряд других ценных и полезных человеческому организму веществ.

 

Плоды можжевельника обладают антимикробными, мочегонными и отхаркивающими свойствами. Настой плодов можжевельника улучшает пищеварение (усиливает секрецию желудочного сока и перистальтику кишечника), способствует профилактическому лечению ряда легочных заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей, улучшает работу почек, промывает мочевые пути.

 

 
В сочетании с натуральным медом, корнем женьшеня и экстрактами медоносных и ароматических растений, плоды можжевельника дополняют общеукрепляющее действие бальзама «Тайга», способствуя улучшению пищеварения, увеличивая адаптогенные свойства организма.

 

Наряду с тем, что плоды можжевельника используются как пряность во многих кухнях мира, аромат можжевельника обогащает вкус пищи, а его микроэлементы способствуют стимуляции пищеварения, улучшению усвояемости пищи, нормализации секреторно-моторных функций организма.

 

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100