О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

Компоненты бальзамов и медовых вин



                     Мускатный орех в медовом вине.   

 

                                                           

 

Целебная общеукрепляющая композиция натурального медового вина «Маринкина башня» содержит настой черноплодной рябины, и мускатного ореха, которые в сочетании с медом, хмелем и цветочной пыльцой обогащают медовое вино витаминами, микроэлементами и ароматными маслами.

 

Аромат и свойства мускатника душистого

 

Мускатный орех, и высушенный присемянник (мацис) — имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Основная составная часть мускатного ореха - эфирное масло, белок и крахмал. Содержит от 7 до 15% эфирного масла, которое состоит из различных терпенов, а также 3-4% миристицина (яд). Из-за последнего применение мускатного ореха ограничивается очень малыми концентрациями, например, 1-2 капли эфирного масла на теплую ванну, 3-5 капель для компресса, 1-2 капли на 0,5 литра водки.

 

Народной и практической медицине известны стимулирующие свойства муската на кровообращение; улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Укрепляющее действие мускат оказывает на волосяные фолликулы волос.

 

Несколько граммов тертого мускатного ореха добавляют в напитки для согрева мышц, суставов и связок. Измельченный мускат используется в комплексе профилактического лечения артритов, миозитов, остеохондроза.

 

Тертый мускатный орех широко используется в кулинарии; входит в состав смесей для для восточных сладостей, мускатный орех полезно добавлять также в согревающие смеси и напитки. Мускатный орех добавляется в густой домашний бальзам, шоколадные изделия, яблочные рулеты, фруктовые торты; в компоты из груш, в варенья; посыпается поверх ложки меда на печеные яблоки. Мускатный орех используется для ароматизации спиртных напитков и коктейлей, подаваемых перед едой, а также пунша, горячего вина, какао, молочных напитков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100