О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 


Болгарский медовый торт 250 г Натурального пчелиного меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 4-5 цукатов, 1 ч. ложка какао, 1 ч. ложка корицы, 4-5 зерен гвоздики, 1 ч. ложка соды; муки столько, чтобы получилось некрутое тесто. Мёд распустить в теплой воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить измельченные орехи, изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, порошок гвоздики, соду и муку. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 сантиметра, положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячем духовом шкафу около часа. Торт полить белковой глазурью и посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс медовый. Мука 700г; мед 200г; сахар 200г; яйцо (желтки) 2 шт; яйцо 1 шт; орехи 200г; подсолнечное масло 100г; сода 5г; сметана 50г. Замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны и вынести его в холодное место на 5 ч. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет. Смазать кремом и посыпать молотыми орехами.

 

Торт ржаной песочный. 500 г ржаной муки, 400 г мёда, 5 яиц, 200 г сметаны, 1 ч, ложку соды, пряности по вкусу. В растопленный мёд добавить яйцо, сметану, пряности, соду и муку. Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в форму, смазанную маслом, и выпекать при умеренной температуре. К чаю подавать с ягодами и взбитыми сливками.

 

Рецепт медового торта. Яйцо 3 шт; сахар 300 г; мука 700г; сода 5г; сливочное масло 100г; мед 200г; корица 5г; ванилин 3г; орехи (молотые)50г. Крем: 200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла, 20г коньяка. Яйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема. Сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100