О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 



Медовые пряники постные.
500 г ржаной муки, 1 ст. ложка пряностей по вкусу, 1/2 л меда, 2 ст. ложки водки, крахмала, оливковое масло. Ржаную муку и пряности смешать. Вскипятить мед, всыпать муку и энергично размешивать, пока тесто не побелеет. После этого влить водку и вымешать до гладкости, после чего тесто положить в холодильник на несколько часов. Затем тесто раскатать, подсыпать крахмал, вырезать пряники любой формы, выложить на смазанный оливковым маслом противень, испечь в духовке на среднем огне до готовности, но не подрумянивать.

 

Медовые уголки с творогом 150 г меда, 150 г муки, 150 г пудры сахарной, 150 г творога, 100 г масла сливочного, немного корицы, цедра половины лимона, 5 г соды, джем из клубники, 2 желтка. Распустить мед и сливочное масло на слабом огне, добавить растертый творог, хорошо перемешать; добавить желтки, лимонную цедру, корицу, соду и перемешать до однородности. Выложить массу на доску с мукой, вымешать в нетугое тесто. Раскатать пласт потоньше, разрезать на квадраты размером 8 - 10 см. На середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке джема, защипить края. Уголки смазать взбитым яйцом и выпечь в жаркой духовке на сильном огне. Посыпать сахарной пудрой.

 

Медовое печенье. Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке(на 250г. муки - 150г. меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца).

 

Рецепт медовых ромбиков. 2 ст. л. меда, 300 г муки, 100 г пудры сахарной, 50 г масла сливочного, 1 яйцо, 10 г соды, немного корицы. Мед, яйца, сливочное масло, сахар замешать на пару. Когда масло растопится, снять с огня, размешать до получения однородной массы. Всыпать соду и корицу, переложить массу на доску с мукой, замеситаь в нетугое тесто, которое потом разделить на 3 части. Из каждой части раскатать пласт толщиной около 4 мм и выпекать на смазанном маслом противне в жарком огне до золотистого цвета. Когда пласты остынут, смазать их кремом из какао, покрыть ромовой глазурью. После пропитки, пласты нарезать ромбиками.

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100