О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

Меды целебные

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

Мед не разрушает слизистой оболочки пищеварительного тракта, легко усваивается организмом, быстро освобождает энергию и восстанавливает силы при больших физических нагрузках, оказывает успокаивающее действие на организм, выводит из организма токсины, снимает боли при артритах.

Известно, что люди, регулярно употребляющие мед, редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно эффективен мед в сочетании с прополисом, цветочной пыльцой, маточным молочком, которые усиливают природные свойства меда, дополнительно укрепляя иммунитет, значительно снижая стрессовую нагрузку на организм.

Торговая марка "Меды Коломенские" объединяет в себе запатентованные рецепты экологически чистого меда в композициях с продуктами пчеловодства, лекарственными медоносными растениями.

Мед очень ценный продукт питания. Все продукты пчеловодства мед, воск, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко в малых дозах безвредны для человеческого организма: не вызывают побочных эффектов, стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, способствуют выведению ядов и солей тяжелых металлов.

Все продукты пчеловодства поставляются на производство из непромышленных районов России: Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Белгородской областей. Меды Коломенские соответствуют требованиям существующих стандартов, лечебные композиции меда разрабатываются в лабораторных условиях с учетом важных потребительских показателей.

Свежий цветочный мед – густая прозрачная полужидкая масса. Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время; мед, собранный летом постепенно кристаллизуется к ноябрю-декабрю, осветляется и становится непрозрачным.

Кристаллизация меда – показатель его доброкачественности, натуральности. Своих полезных веществ мед при этом не теряет. В меде отлично сохраняются все виды природных витаминов, благодаря чему стало возможным разрабатывать меды с выраженными укрепляющими свойствами. Для того, чтобы мед не терял свое качество, хранить его следует в прохладном и темном месте, при температуре от 0 до 20 градусов тепла.

В цветочном меду содержится более 40 углеводов, причем 90% их общего количества приходится на долю глюкозы и фруктозы; присутствуют ферменты, до 23 свободных аминокислот, витамины В2, РР, С, К, Е; органические кислоты, минеральные вещества.

Всего мед содержит более 300 органических и минеральных веществ, в которых ежедневно нуждается человеческий организм: медь, железо, марганец, калий, натрий, магний и др. Существенно также то, что концентрации микроэлементов меда находятся в близком соотношении с концентрациями микроэлементов в крови человека. Сходство минерального состава крови и меда обеспечивает быстрое усвоение меда, его пищевые, диетические и лечебные свойства.

Большинство людей могут использовать мед в качестве энергетического, общеукрепляющего продукта. Если мед пока не входит в Вашу практику естественного оздоровления, следует соблюдать правила предосторожности:

  1. Суточная норма потребления меда 100-140 г, исключая другие сладости.
  2. Мед разогревает организм, поэтому утренний чай с медом не должен быть горячим.
  3. Оградите себя от сквозняков, кондиционерных и вентиляторных воздушных потоков, и не выходите на улицу после того, как приняли мед с горячим чаем.
  4. Употребляйте мед после вечернего душа или горячей ванны непосредственно перед сном в количестве 2-3 чайных ложек для успокоения и нормализации сна.

Мед в сочетании с продуктами пчеловодства: цветочной пыльцой, прополисом, маточным молочком оказывает усиленный эффект восстановления жизненных сил; человек быстрее выходит из стрессовых состояний. Природные компоненты меда и продуктов пчеловодства обладают адаптогенными свойствами, благодаря чему организм человека лучше сопротивляется побочным эффектам химического воздействия на организм искусственных антибиотиков и гормональных препаратов.

Известно, что лекарственные травы предупреждают и устраняют осложнения при приеме антибиотиков, гормонов и химиопрепаратов. Уникальность меда как продукта профилактики и лечения многих заболеваний объясняется еще и тем, что его можно использовать в сочетании с ягодами, отварами трав, свежими и сушеными фруктами. В старинных русских лечебниках приводятся множество рецептов, в состав которых входит пчелиный мед в сочетании с настоями и отварами трав (ромашки, крапивы, липы), соков овощей (хрена, лука, редьки, свеклы, капусты), соков трав (земляники, черники, малины, клюквы).

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100