О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 

Большинство людей могут использовать мед в качестве энергетического, общеукрепляющего продукта. Если мед пока не входит в Вашу практику естественного оздоровления, следует соблюдать правила предосторожности.

1. Суточная норма потребления меда 100-140 г., исключая другие сладости.

2. Мед разогревает организм, поэтому утренний чай с медом не должен быть горячим.

3. Оградите себя от сквозняков, кондиционерных и вентеляторных воздушных потоков, и не выходите на улицу после того, как приняли мед с горячим чаем.

4. Употребляйте мед после вечернего душа или горячей ванны непосредственно перед сном в количестве 2-3 чайных ложек для успокоения и нормализации сна.

 

Лаборатория меда

 

Мед в сочетании с продуктами пчеловодства: цветочной пыльцой, прополисом, маточным молочком оказывает усиленный эффект восстановления жизненных сил; человек быстрее выходит из стрессовых состояний. Природные компоненты меда и продуктов пчеловодства обладают адаптогенными свойствами, благодаря чему организм человека лучше сопротивляется побочным эффектам химического воздействия на организм искусственных антибиотиков и гормональных препаратов.

 

Известно, что лекарственные травы предупреждают и устраняют осложнения при приеме антибиотиков, гормонов и химиопрепаратов. Уникальность меда как продукта профилактики и лечения многих заболеваний объясняется еще и тем, что его можно использовать в сочетании с ягодами, отварами трав, свежими и сушеными фруктами. В старинных русских лечебниках приводятся множество рецептов, в состав которых входит пчелиный мед в сочетании с настоями и отварами трав (ромашки, крапивы, липы), соков овощей (хрена, лука, редьки, свеклы, капусты), соков трав (земляники, черники, малины, клюквы).


 Мед очень ценный продукт питания. Все продукты пчеловодства мед, воск, прополис, цветочная пыльца, маточное молочко в малых дозах безвредны для человеческого организма: не вызывают побочных эффектов, стимулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, способствуют выведению ядов и солей тяжелых металлов. Все продукты пчеловодства поставляются на производство из непромышленных районов России: Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Белгородской областей. Меды Коломенские соответствуют требованиям существующих стандартов, лечебные композиции меда разрабатываются в лабораторных условиях с учетом важных потребительских показателей.

Свежий цветочный мед – густая прозрачная полужидкая масса. Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время; мед, собранный летом постепенно кристаллизуется к ноябрю-декабрю, осветляется и становится непрозрачным.

Кристаллизация меда – показатель его доброкачественности, натуральности. Своих полезных веществ мед при этом не теряет. В меде отлично сохраняются все виды природных витаминов, благодаря чему стало возможным разрабатывать меды с выраженными укрепляющими свойствами. Для того, чтобы мед не терял свое качество, хранить его следует в прохладном и темном месте, при температуре от 0 до 20 градусов тепла.

В цветочном меду содержится более 40 углеводов, причем 90% их общего количества приходится на долю глюкозы и фруктозы; присутствуют ферменты, до 23 свободных аминокислот, витамины В2, РР, С, К, Е; органические кислоты, минеральные вещества.

Всего мед содержит более 300 органических и минеральных веществ, в которых ежедневно нуждается человеческий организм: медь, железо, марганец, калий, натрий, магний и др. Существенно также то, что концентрации микроэлементов меда находятся в близком соотношении с концентрациями микроэлементов в крови человека. Сходство минерального состава крови и меда обеспечивает быстрое усвоение меда, его пищевые, диетические и лечебные свойства.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100