О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

Компоненты бальзамов и медовых вин



             Пряности в бальзамах и медовых винах. 
                                       
Кориандр.
 
 


 

                                                              

 

Наряду с тем, что пряно-ароматические растения обогащают вкус пищи, их микроэлементы способствуют стимуляции пищеварения, улучшению усвояемости пищи, нормализации секреторно-моторных функций человеческого организма.

 

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

 

Современные бальзамы общеукрепляющего действия содержат ароматные настои целебных трав, кореньев, плодов и пряностей в сочетании с высококачественным этиловым спиртом (19,5%), который используется в качестве консервирующего средства. Технология производства настоев для тонизирующих бальзамов и медовых вин обеспечивает получение и сохранность всех полезных микроэлементов качественного лекарственного и пряно-ароматического сырья.

 

Кориандр - медоносное растение, его листья богаты витамином С, В1, В2, каротином. Семена содержат душистые эфирные масла, благодаря чему семена кориандра успешно применяются в кулинарии как пряность.

 

Кориандр оказывает желчегонное, антисептическое, мочегонное действие. В народной и практической медицине применяется как средство, улучшающее память; возбуждающее аппетит; ветрогонное, стимулирующее работу желудка.

 

Кориандр входит в состав лекарственных смесей при профилактике нервных истощений, ревматических болях сердца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100