О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 
 

Во многих странах мира благодаря меду развилась целая отрасль пищевой промышленности, изделиями которой уже не одно десятилетие лакомятся люди. Предлагаем несколько домашних рецептов, которые понравятся и детям, и взрослым. Между прочим, конфеты с медом обладают антисептическими свойствами, эти натуральные сладости будут также полезны, как и сам мед.

 

Восточный "Суджук". 100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику. Хорошо вымешать и выложить массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой. Сформировать из массы жгут, оставить до следующего дня в сухом и прохладном месте. Затем нарезать на куски толщиной 1 см, украсить глазурью с ромом.

 

Рецепт суджука с каштановыми орехами. 1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы. Каштаны отварить, пропустить через мясорубку. Добавить сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу. Все хорошо смешать. Если масса получилась жидкая, добавить толченые сухари. Выложить массу на деревянный поднос, посыпанный сахарной пудрой, сформировать жгут. Жгут покрыть бумагой и охладить. Затем облить шоколадной глазурью. Нарезается "суджук" на следующий день.

 

Рецепт медовых конфет с орехами. 100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности. 4/5 орехов измельчить, сложить в кастрюлю, добавить мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешать. Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы. Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой, С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Украшаем каждую долькой ореха. Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.


Рецепт медовых конфет. 200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу. ПРокипятить все компоненты до получения густой массы. Выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть в целлофан или пергаментную бумагу.

 

Медовые конфеты из пряников и фруктов 120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный. Сухофрукты измельчить, залить медом, размешать о оставить на час, изредка помешивая. Добавить рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар. Взбить до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем. Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

 

Рецепт конфет с пряниками и медом. 1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, не больше 1 ст. л. рома, 50 г шоколада или орехов. Смешать мед с измельченными пряниками. Отдельно смешать в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, поварить, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы. Затем снять с огня, остудить и прибавить молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбить до однородности, сформировать шарики, обваливая их в измельченных орехах или шоколаде. В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

 

Рецепт кофейных орехов на меду. 280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов. Смешать сахарную пудру с белками до получения густой массы. Добавить кофе, мед и толченые орехи. Прокипятить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, а когда масса остынет, сформировать шарики, обкатав их в какао порошке.


Рецепт медовой сладости 400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли. Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 - 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем. Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи. Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни. После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

 

Медовая карамель 400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль. Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Варим до затвердения массы, постоянно помешивая. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

 

Карамель из меда. 250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, мед, сухофрукты и варим 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

 

Медовая карамельс молоком. 400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода. Смешать сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятить 5 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить в еще теплую массу мед и кусочек сливочного масла, вымешать. После охлаждения всыпать толченые орехи. Готовую массу выложить на противень предварительно смазанный сливочным маслом. Через несколько часов разрезать

 

 

 

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100