О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

Компоненты бальзамов и медовых вин



                     Гвоздика: королева пряностей.   


                                    

 

Настой сухих бутонов гвоздики используется в производстве медового кваса и бальзама «Тайга». Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

 

Современные бальзамы общеукрепляющего действия содержат ароматные настои целебных трав, кореньев, плодов и пряностей в сочетании с высококачественным этиловым спиртом (19,5%), который используется в качестве консервирующего средства.

 

Применение пряно-ароматических растений в производстве бальзамов и медовых квасов отнюдь не уменьшает их природных полезных свойств. Наряду с тем, что пряности обогащают вкус напитков, их микроэлементы способствуют стимуляции пищеварения, улучшению усвояемости пищи, нормализации секреторно-моторных функций человеческого организма.

 

 
Составной частью гвоздики является эфирное масло (15—26%), в котором содержится 96% эвгенола, ароматического вещества, из-за которого гвоздика приобрела всемирную известность как пряность. Бутон гвоздики содержит также карифиллен, гуму-лен, дубильные вещества, олеаноловую кислоту, органические слизи, жировые вещества.

 

С давних времен гвоздику использовали как антисептик, для снятия зубной боли, для облегчения дыхания, отваром гвоздики лечили глазные болезни. Молотые засохшие бутоны гвоздики повсеместно используются в пряных смесях для обогащения питательных и вкусовых свойств пищи и напитков. Гвоздикой можно ароматизировать горячий медовый чай, в народе такой медовый напиток называется cбитень.

 

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100