О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 

 


Желе из мёда с домашней простоквашей 4 ст. ложки меда, 400-500 г простокваши, 12-15 г желатина. В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин. Хорошо перемешать, разлить в порционные пиалы и охладить.


Десерт «Медовый день» 200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить. Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.


Малина с молоком и мёдом. На 1 стакан малины 4 стакана молока и 4 столовых ложки мёда. Ягоды перебрать, промыть в дуршлаге, дать воде стечь, затем ягоды выложить на блюдечки и залить мёдом, молоко подать отдельно.


Черника с мёдом и орехами. 3 стакана черники, 2/3 стакана мёда,1/2 стакана ядер орехов. Ягоды перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, когда вода стечет, разложить в порционную посуду,залить мёдом, смешанным с толчеными орехами.


Десерт творожный с клубникой.80 г меда, 250 г. творога, 150 г. клубники или клубничного нектара, немного лимонной цедры, 100 мл. молока. Взбиваем в миксере мед, творог и молоко, добавляем клубнику (или клубничный нектар), цедру лимонную и взбиваем вновь. Украшаем клубникой.


Десерт Яблочный мед.120 г меда, 500 г яблок, 50 г орехов грецких, немного корицы, цедра и сок половины лимона, 200 г творога. Яблоки печем в духовке и теплыми протираем через сито. Когда яблоки остынут, кладем их в миксер, добавляем лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания вливаем мед. Готовый десерт посылаем молотыми грецкими орехами.


Десерт шоколадный.120 г меда, 350 г творога, 50 г шоколада, 3 ст. л. сока морковного, 50 г орехов грецких, 1,5 л молока. Нагреваем мед и шоколад на пару. Добавляем творог, молоко, морковный сок. Смешиваем и даем постоять 30 минут. Взбиваем в миксере. Готовый десерт посыпаем рублеными грецкими орехами.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100