О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 Компоненты бальзамов и медовых вин

              

              Пряность как лекарство.Черный перец.

 

                                      

 

 

 

Наряду с тем, что пряности обогащают вкус пищи, их микроэлементы способствуют стимуляции пищеварения, улучшению усвояемости пищи, нормализации секреторно-моторных функций человеческого организма.

 

Настойка семян черного перца обладает сильным согревающим, спазмолитическим и противо- воспалительным действием; добавленный в натуральное медовое вино «Монастырский мед», черный перец усиливает витаминные свойства вина, улучшая пищеварение во время праздничных застолий.

 

Острота плодов черного перца зависит от количества пиперина (4,5-7,5%).В состав сходят также пиперидин, эфирное масло, крахмал, белок, витамины. Применяют черный перец при простудных заболеваниях, таких как кашель и насморк, а также при охлаждении ног и постоянном замерзании в результате низкого давления крови.

 

Черный перец один из самых мощных стимуляторов пищеварения, он очищает пищеварительный тракт от токсинов, уничтожает бактерии, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Используется также в комплексе профилактики и лечения пониженного обмена веществ, хронического несварения.

 

Композиции лекарственных трав подбираются с учетом их вкусовой сочетаемости и биологической совместимости с целью создания единой органолептической гаммы, обладающей оздоровительным и профилактическим действием на организм человека.

 

Технология производства настоев для тонизирующих бальзамов и медовых вин обеспечивает получение и сохранность всех полезных микроэлементов качественного лекарственного и пряно-ароматического сырья.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2015 г.
 
Rambler's Top100