О нас Продукция Сувенирная продукция Туристическая программа История пчеловодства Здоровье Контакты
 

 

 

 



Современные диетологи ничего не имеют против меда, например, известный диетолог Джарвис рекомендует употреблять мед как можно чаще, по возможности заменяя им сахар. Натуральный пчелиный мед прекрасно сочетается и с другими продуктами как растительного, так и животного происхождения, его антисептические свойства оказывают оздоравливающий эффект на весь организм.

 

Овощной салат с мёдом 300 г тыквы, 1 брюква или репа, 2-3 яблока, 120 г мёда с прополисом. Спелую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мёдом, дать постоять 35-40 минут. Очищенные от семян яблоки, репу и брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

 

Мусс из ревеня. 300 г черешков листьев ревеня , 3 столовые ложки мёда с золотым корнем, 1/2 л воды, 2 чайные ложки желатина, 1/2 стакана воды для набухания желатина. Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками, проварить в воде 2-3 минуты, отбросить через сито и протереть. Пюре положить в отвар, добавить набухший желатин и прогреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 С, добавить мёд, взбить до пышной массы, разлить в посуду.

 

Суп из моркови с мёдом. 6 штук среднего размера моркови, 2 столовые ложки изюма, 1,5 литра молока, 2 столовые ложки меда. Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытом и выдержанном в кипятке в течение нескольких минут, добавить мёд. Все залить охлажденным кипяченым или пастеризованным молоком.

 

Фруктовый салат с медом. 400г яблок, 400г груш, 4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 3 столовые ложки мёда, сок 1 лимона. Яблоки и груши натереть на терке, добавить сок лимона и мёд, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сверху посыпать рублеными орехами.


Суп из чернослива с мёдом. 50 г. мёда с цветочной пыльцой, 100 гр. чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г серого хлеба, 350 г воды. У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с мёдом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь комнатную температуру. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из серого хлеба, сметану.

 

Салат с сухофруктами. Нарезать мелкими дольками 100 г. кураги, 100 г. очищенных яблок, 100 г чернослива, добавить 50 г. изюма 0,5 стакана измельченных ядер орехов, залить мёдом с соком лимона. Рецепт полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.

 

Салат из моркови, творога и меда. На 100г. творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда с лимонником. Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на средней терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу, посыпать мытым изюмом.

 

Запеканка из творога с мёдом. 30 г мёда, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г сахара, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин. Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее сахар, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить разогретым мёдом.

 

Перец болгарский с мёдом. 1 кг перца, 1 стакан 6%-ного уксуса, 20 г мёда, 1 стакан воды, 40 г соли, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), черный перец, 2-3 листа винограда, чеснок, сахар. Перец моют, прокалывают вилкой, бланшируют, укладывают в банку. Между рядами кладут зелень. Заливают горячим маринадом. 2- 3 дня квасят. Перед подачей к столу добавляют чеснок по вкусу, растительное масло. При варке маринада добавляют сахар, черный перец, уксус, мёд.

 

 
МЕДЫ ЦЕЛЕБНЫЕ

Мед - это естественный природный целитель. Натуральный пчелиный мед представляет собой среду, в которой отлично сохраняются витамины. Мед можно сравнить с полным пищевым рационом в миниатюре. По лечебному действию среди природных лечебных средств мед не имеет себе равных.

  Подробнее
МЕДОВЫЕ БАЛЬЗАМЫ
И СИРОПЫ

Древние греки называли бальзамом лечебное средство, созданное как густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.

  Подробнее
МЕДОВУХА КОЛОМЕНСКАЯ

Медовуха коломенская, производимая на пчеловодном комбинате «Коломенский», получается путём естественного брожения. Обязательными компонентами медового сусла являются цветочная пыльца, шишки хмеля, пряности, коренья и ягоды.

  Подробнее
 
ЗАО Пчеловодный комбинат "Коломенский" 2014 г.
 
Rambler's Top100